Frutta e verdura di stagione

fruttaverduraMarzoFra non molto sarà primavera!!! Ricettina fresca e leggera per un ottimo contorno: Insalatona di asparagi!

Gli asparagi sono ricchissimi di acqua, minerali come fosforo, ferro, potassio e tantissime vitamine, hanno proprietà depurative e diuretiche e naturalmente sono ipocalorici (solo 24 kcal per 100g.)

Ingredienti:

  • asparagi  200g
  • rucola
  • radicchio
  • sedano rapa
  • pomodori
  • 1 limone
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Lavare e lessare gli asparagi in acqua salata, tagliate a striscioline il sedano rapa e lavate/spezzettate la rucola ed il radicchio, tagliate i pomodori a dadini, unite tutto e condite con un pizzico di sale ed un’emulsione fatta con olio e limone (senza esagerare con l’olio!) L’insalatona è pronta! Potete aggiungere insalata al posto del radicchio se non amate il sapore amaro o integrare la vostra insalatona con quello che più vi piace…. zucchine marinate al limone leggermente scottate o pezzetti di petto di pollo! 😛

P.S. a proposito di primavera…oggi ho avuto una piacevole sorpresa, è spuntato il primo tulipano acquistato a luglio 2013 al Bloemenmarkt, il mercato galleggiante dei fiori di Amsterdam!!! Non è meraviglioso? 🙂

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Un pensiero su “Frutta e verdura di stagione

  1. Uauuuuuuuuuu è bellissimo il tulipano!!! Uno spettacolo!!!!!
    Inoltre grazie per la ricetta dell’insalata, gli asparagi sono tanto buoni ma non ho mai pensato di mangiarli così! Devo provare assolutamente!
    A presto amica!!! 😉
    Laura

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